Подразделения
18 Июля, 2022
Как выбрать новостройку в Москве для семьи с детьми?
Город
Люди МГПУ
Интервью

Возможно ли развивать ребенка, просто гуляя с ним во дворе? Да, если двор и его наполнение отвечают основным возрастным потребностям ребенка. К счастью, в последнее время застройщики уделяют все больше внимания тщательной проработке инфраструктуры жилого комплекса, чем дарят своим будущим жителям вне зависимости от возраста возможность для качественного времяпровождения и творчества. 

Ведущий научный сотрудник лаборатории развития ребенка НИИ урбанистики и глобального образования МГПУ Ирина Воробьева стала приглашенным экспертом в области дошкольного детства YouTube-канала Smarent, где рассказала, на что семье с детьми, выбирающей новостройку в Москве, стоит обратить внимание.

Вместе с командой проекта она посетила 4 проекта новой застройки на севере Москвы, оценила детские пространства, имеющиеся на территории жилых комплексов, а также описала их плюсы и минусы. Кроме того, Ирина Игоревна развеяла популярные мифы (к примеру, о том, что закрытая территория ЖК – это всегда хорошо), а также дала несколько советов, благодаря которым родители смогут разнообразить досуг ребенка и подарить ему по-настоящему развивающую прогулку.

Посмотреть выпуск можно по ссылке


поделиться

Похожие новости