Подразделения
22 Июня, 2020
«На эту программу я бы поступала вновь и вновь»
Образование
Абитуриенты
Студенты
Магистратура

Глядя на успехи наших магистрантов, мы просто не можем не рассказать об их опыте! На этот раз эмоциями от обучения по программе «Проектирование городских образовательных инфраструктур» под руководством Елены Ивановой поделилась Наталия Руденко, окончившая в этом году первый курс:

«Сказать, что я немного в шоке и счастлива — это не сказать ничего. Ещё год назад я и подумать не могла, что вообще когда-то буду поступать в магистратуру, да ещё и на проектировщика образовательных инфраструктур. Но жизнь дала мне возможность попробовать себя в совершенно новой профессии. Этот год обучения был сложным и не очень понятным для меня. Новые люди, новый опыт, новое все. Но я этому очень благодарна. За это время я очень сильно выросла и поняла, что могу достичь огромных высот.

Многочасовые пары, зачеты, первый экзамен, а потом и дистанционное обучение вернули меня в ностальгию студенческой жизни. Сейчас я поняла, что хочу идти дальше по ступенькам вверх, совершенствоваться и пробовать новое. И я уверена: у меня обязательно получится!».

С удовольствием рассказывают об обучении и те студенты, которые вот-вот получат диплом магистра. Оглядываясь назад, выпускница Мария Руденко вспоминает:

«Признаться честно — не всегда было легко, даже было очень трудно, в начале пути хотелось все бросить и пустить на самотек, но когда были встречи с Еленой Ивановой, то все менялось, и хотелось работать еще больше, лучше и только на качество. Спасибо за возможность поработать тренером на курсе «Психолог детского коллектива». Мы получили невероятный опыт! Спасибо всем преподавателям, вы — лучшие! Тот темп, который вы нам задавали, те задачи, которые ставили, и они казались чем-то выходящим за рамки реальности, оказались не так «страшны».

Если бы было можно, то на эту программу я бы поступала вновь и вновь. Как говорят — нет предела совершенству. И я точно знаю, что если правильно использовать те знания, информацию, которую вы нам давали, то можно свернуть горы. Вы те, кто работает на результат и качество, и это круто. Круто осознавать, что я получу не просто очередную «корочка» на выходе, а выйду с реальными знаниями и огромными возможностями».

А вот как отозвался о магистратуре студент Алексей Филатов:         

«Программа составлена достаточно гармонично, похоже на некую композицию, прослушав которую, ты начинаешь понимать, на каком этапе находится сейчас наша система образования и во что она планирует трансформироваться в ближайшее время. Чувствуется, что те, кто ее создавал, буквально живут идеями развития образования. И что немаловажно — актуальными идеями. Большой уклон сделан на среду, в которой происходит ежедневный образовательный процесс.

Чтобы не терять время и начать сочетать теорию с практикой, я устроился в школу № 2070 как раз-таки тем человеком, который занимается развитием образовательной среды».

Мария Руденко, уже освоившая программу, ответила на запись будущего коллеги: «Если бы не училась, то прочитав, думала бы над поступлением! Мотивируешь!».

И действительно: есть, над чем подумать!

поделиться

Похожие новости