Подразделения
03 Ноября, 2017
Магистранты в Рособрнадзоре
Образование
Магистратура

Студенты второго курса магистратуры МГПУ (направление «Оценка и мониторинг образовательных результатов в системе общего образования») со 2 по 29 октября 2017 года проходили производственную практику на базе структурных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и учреждений, находящихся в ее ведении. В рамках итогового мероприятия 31 октября магистранты встретились с заместителем министра образования и науки РФ — руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым.

Магистранты МГПУ — действующие педагоги — смогли на практике узнать, как происходит оценка качества образования, с каким ежедневным трудом связана эта работа.

Николай Никулин и Мария Родневская познакомились с работой по обращению граждан и под руководством сотрудников управлений отвечали на некоторые из них, изучали видеоматериалы с основного периода ЕГЭ на предмет нарушений процедуры проведения.

Андрей Жеребцов, Ульяна Серпова, Евгения Павлова, Андрей Корнейчук и Елизавета Позднякова прошли производственную практику в Федеральном институте педагогических измерений. Магистранты познакомились с этапами подготовки и создания контрольных измерительных материалов. «Мы узнали, как проводятся содержательные и текстологические экспертизы, как члены Федеральной комиссии обрабатывают эти результаты, вносят правки и только потом уже собирают варианты. Перед тем, как КИМ выйдет в работу, его прорешает и прочитает не один десяток человек. Это очень ответственная работа. Никогда раньше не задумывался об этом», — отметил Андрей Жеребцов, учитель географии лицея № 1561.

Евгений Гвоздев, Сакина Сеидова и Наталья Щербакова проходили практику в стенах Федерального института оценки качества образования. Под руководством сотрудников ФИОКО магистранты познакомились с частью работы по составлению отчетных документов, в особенности по проведению независимой диагностики в регионах.

Юлия Михалева, Светлана Зотова, Татьяна Бражникова и Оксана Поликарпова изучали специфику работы с корреспонденцией, жалобами и обращениями граждан из субъектов Российской Федерации, а также познакомились с задачами мониторинга новостей Рособрнадзора на региональных сайтах.

В своей заключительной речи Сергей Кравцов предложил магистрантам подать заявки на участие в конкурсе на зачисление в кадровый резерв Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, отметив: «Мы рады видеть, что вы погрузились в нашу работу. Теперь вы знаете: объективность оценочных процедур — залог качества образования. В ваших лицах мы получили единомышленников, которые будут нести наши идеи туда, где вы работаете сейчас или куда пойдёте в будущем».

Магистранты выразили слова благодарности руководству и сотрудникам Рособрнадзора за возможность попробовать свои силы и на практике применить полученные во время обучения знания.

поделиться

Похожие новости