Подразделения
16 Октября, 2019
Интервью с участницей конференции «Наука глазами детей»
Образование
Конференции
Школа
Интервью

12 октября 2019 года в МГПУ прошла конференция «Наука глазами детей», организатором которой выступила руководитель проектного офиса «Новый педагогический класс» Института системных проектов Татьяна Конобеева. Ученики разных возрастов и классов – от второго до девятого – проводили мастер-классы и представляли свои исследовательские проекты, в реализации которых им помогали учителя.

Мы поговорили с Кирой Кутняк, ученицей московской школы № 1394. Вместе с Камилой Эмиралиевой, Антоном Вешняковым и Романом Лисовиком они представляли свою работу «Сравнительный анализ обликов Москвы и Лондона».

– Чем уникален ваш проект?

– На наших макетах Лондона и Москвы мы показываем достопримечательности этих городов. Проект уникален тем, что мы сравниваем одновременно и похожие, и разные строения столиц двух великих держав. Тем самым мы показываем, что можно посетить и о чем можно узнать, оказавшись в этих прекрасных городах. Макеты делали сами, это наш первый опыт.

– Как долго вы готовили этот проект? Были ли трудности?

– Два года. В прошлом году мы выступали, но не прошли отборочный тур. Были только районные соревнования, на этом уровне мы и остановились. Единственная трудность – приходилось долго и осторожно переносить и склеивать части макетов.

– Будете ли вы продолжать работу, совершенствовать свой проект?

– Скорее всего, да. Если им уже здесь заинтересовались, то можно попробовать попасть еще куда-нибудь. Мы думаем, что макет построен неплохо, да и тема интересная. И учителя мы также хотим порадовать.

– Вы хотите в дальнейшем участвовать в подобных проектах?

– Да. Такое исследование очень интересно: можно путешествовать, узнавать о городах и странах, никуда не уезжая. Нам было важно понять, как оценивают идею другие люди, близка ли она им так же, как и нам.

– Кира, как Вы думаете, в чем ценность таких конференций?

– Это интересный опыт: узнаешь новых людей, их мнение, совершенствуешься, учишься отвечать на вопросы, стремишься больше общаться. Ты можешь понять, понравилось ли то, что ты делал, другим людям. И сам процесс создания проекта – это тоже очень занимательно и весело.

– Будете ли Вы в дальнейшем участвовать в научных конференциях?

– Определенно да.

Беседовала Полина Макаренко.

поделиться

Похожие новости