Подразделения
13 Февраля, 2020
Образовательный андеграунд: от фандома до профсоюза
Образование
Наука
Круглый стол

13 февраля 2020 года с 17:30 до 19:00 по адресу: Газетный переулок, 3/5, стр. 1 (5 этаж, ауд. 509) в рамках XVII Международной научно-практической конференции «Тенденции развития образования» состоится круглый стол «Образовательный андеграунд: от фандома до профсоюза». Его модератором станет Екатерина Асонова, заведующая лабораторией социокультурных образовательных практик Института системных проектов МГПУ, кандидат педагогических наук.

Сотрудники МГПУ выступят с несколькими докладами, в которых будут представлены материалы исследований, позволяющие судить о мотивах различных категорий потребителей сферы неформального образования: подростков и молодежи, родителей и педагогов. Речь пойдет о различных практиках взаимодействия людей, объединенных в сетевые или профессиональные сообщества, о просветительских и образовательных театральных практиках.

Спикеры:

  • Любовь Борусяк: «Что мотивирует учителей отказываться от традиционных подходов к преподаванию литературы?»;

  • Ксения Киктева: «Неформальные практики изучения иностранных языков»;

  • Татьяна Климова, Александра Никитина: «Изменение акцентов в детской и родительской мотивации в отношении посещения любительского и профессионального театра»;

  • Елена Романичева: «Повышение квалификации учителей: энергия неформальных форм»;

  • Анастасия Россинская: «Мотивация в неформальных сообществах к совместной или продуктивной деятельности как вариант самообразования и взаимного обучения».

поделиться

Похожие мероприятия