Подразделения
09 Июня, 2022
UniverCity: здоровье и безопасность
Образование
Книги

Недавно вышедший пятый сборник статей «UniverCity: города и университеты» готовился в непростой период пандемии, поэтому некоторые его статьи напрямую касаются вопросов общественного здоровья и безопасности.

Так, например, возросшая нагрузка на зрение и осанку школьников, вынужденно перешедших на дистанционное обучение, изменившийся режим дня и тотальная гиподинамия заставили задуматься над необходимостью создания пособий цифрового формата, подходящих для проведения уроков здоровья. О потребности учителей в подобных пособиях и их предпочтениях в части их содержания, рассказывает статья «Цифровые обучающие материалы для уроков здоровья в школе».

В период пандемии COVID-19 человечество получило новый опыт преодоления массовых кризисов, помогающий людям вместе противостоять негативным воздействиям и их последствиям. В статье «Пять шагов, которые мы можем сделать вместе: стратегия сообщества по преодолению кризиса» описаны пять ключевых шагов, которые могут существенно помочь гражданам и сообществам справиться с кризисом и побороть последствия кризисных ситуаций. 

Читателю также будет интересно познакомиться с примерами самоотверженных поступков ученых, описанных в статье «Русская рулетка в медицине: как врачи боролись со смертельными болезнями ценой собственной жизни». Ученые проводили исследования заразных болезней, зачастую ставя опыты на себе и подвергая опасности собственную жизнь. Их имена по праву вошли в историю мировой медицины, но в то же время широким массам населения, ради которых они шли на риск, они остаются малоизвестны.

Эти и другие статьи пятого выпуска представлены на официальной странице сборника UniverCity.

поделиться

Похожие новости