Подразделения
23 Января, 2020
Ульяновск: старт Программы по развитию личностного потенциала
Образование
Семинары
Партнеры

Ульяновская область – уже седьмой регион – участник Программы по развитию личностного потенциала, которую совместно реализуют Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее», Лаборатория развития личностного потенциала Института системных проектов МГПУ и Международная лаборатория позитивной психологии личности и мотивации ВШЭ.

20 января 2020 года в Ульяновске началось обучение 12 управленческих команд по программе повышения квалификации «Управление созданием личностно-развивающей образовательной среды» (управленческий модуль). В состав команд вошли 56 слушателей из Ульяновска, Инзы, Димитровграда, поселков Кузоватово, Мулловка, Зелёная Роща, Октябрьский, Ишеевка Ульяновской области. Среди них – руководители и педагоги из шести общеобразовательных школ, одной гимназии, трёх лицеев, двух детских садов; методисты Института развития образования, специалисты Дворца творчества детей и молодежи, преподаватели Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова.

Участников обучения в Ульяновске приветствовали директор департамента общего образования, дополнительного образования и воспитания Министерства образования и науки Ульяновской области Наталья Козлова, директор Областного государственного автономного учреждения «Институт развития образования» Сергей Андреев и руководитель Программы Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» по развитию личностного потенциала Екатерина Хаустова. Председатель Поволжского территориального банка Сбербанка Александр Анащенко выступил с интерактивной лекцией, в которой представил собственное видение основных образовательных парадигм в ближайшей и среднесрочной перспективе.

В течение шести дней управленческие команды погрузятся в проблематику личностного потенциала, освоят инструменты его развития и изучат методологию средового подхода в образовании. Одним из главных результатов работы участников станут концепции проектов по созданию личностно-развивающей образовательной среды в их учреждениях. В течение следующих двух месяцев эксперты фонда «Вклад в будущее» и сотрудники Лаборатории развития личностного потенциала Института системных проектов МГПУ помогут участникам доработать концепции, которые они будут реализовывать на протяжении ближайших трёх лет.

Весной и в начале лета обучение пройдут ещё 120 педагогов из образовательных организаций, сотрудники которых обучаются сейчас в Ульяновске. И уже осенью 2020 года в этих школах и детских садах начнутся занятия с детьми по материалам и пособиям Программы по развитию личностного потенциала.

поделиться

Похожие новости