Подразделения
26 Ноября, 2019
Состоялось второе занятие спецкурса Шалвы Амонашвили
Университет
Образование
Люди МГПУ
Студенты
Семинары

«Гуманная педагогика – как синяя птица: знаем, что нет этой птицы, но верим, что она есть. Красота ее манит нас, а поиск рождает творчество. И видим: оказывается, сам поиск гуманной педагогики уже есть гуманная педагогика» (Ш. Амонашвили).

20 ноября 2019 года Шалва Амонашвили, заведующий лабораторией гуманной педагогики Института системных проектов МГПУ, доктор психологических наук, профессор, академик РАО, встретился со слушателями на втором занятии спецкурса «Школа основ гуманной педагогики».

Шалва Александрович посвятил занятие духовно-философским основам гуманной педагогики. «Есть реклама, в которой говорится: «Бери от жизни всё!». Для гуманной педагогики это в корне не верно: напротив, нужно отдавать жизни всё. Но такой рекламы у нас, к сожалению, нет». Это и другие высказывания лектора заставили каждого участника задуматься над вопросами: кто я здесь? зачем я здесь? откуда я пришёл? куда я направляюсь?

Следующая встреча пройдет 17 декабря 2019 года и будет посвящена психологическим основам гуманной педагогики. Зарегистрируйтесь, если планируете посетить спецкурс впервые.

Расписание спецкурса на 2019-2020 учебный год.


поделиться

Похожие новости