Подразделения
13 Декабря, 2020
Скончался Александр Моисеев
Университет
Люди МГПУ

На 68-м году ушел из жизни Александр Моисеев, ведущий научный сотрудник лаборатории развития личностного потенциала в образовании Института системных проектов МГПУ, эксперт благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», выдающийся специалист в области управления развитием образовательных организаций.

С момента окончания МГПИ имени В.И. Ленина в 1975 году Александр Матвеевич трудился в научно-исследовательских институтах Академии педагогических наук СССР (затем РАО), в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Минобрнауки РФ.

Александр Моисеев был одним из организаторов ГБОУ ВО Московской области «Академия социального управления», благодаря работе которой в 2006–2010 годах начали активно развиваться программы подготовки управленческих кадров. Его усилиями были реализованы проекты «Развитие образования в России», «Информатизация образования», проект по апробации модели профильного обучения и комплексный проект модернизации образования. Он стал одним из основателей Института развития государственно-общественного управления образованием, а также внес важный вклад в продвижение в регионах программы по развитию личностного потенциала, сотрудничая с благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее».

Александр Матвеевич автор более 500 публикаций, в том числе пособий, монографий и словарей, открывших руководителям общеобразовательных организаций новую культуру управления российской школой.

Последние годы его жизни были связаны Институтом системных проектов, где он создавал инновационные проекты в области образования, проектного управления и инновационной деятельности. Всем нам будет не хватать его мудрости, оптимизма и удивительного чувства юмора.

«Прощайте, мэтр! С Вами в жизни и в сетевом пространстве было чуть больше смеха и улыбок...».

«Потеря... Еще одна невосполнимая потеря. Работали по его книгам. Восхищались человечностью, остротой ума и глубиной взглядов. Светлая вечная память!».

 «Какая страшная потеря, до слез! Педагог, ученый, гражданин, умница, порядочный и ответственный человек! Утрата невосполнима! Скорбим и помним...».

«Как же без его страничек с литературным героем, которыми он соединял полушутя- полусерьезно как профессиональное сообщество, так и других людей?! Очень жаль, не его ещё время покидать этот мир, он мог ещё много- много сделать. Соболезнование родственникам, близким, коллегам! Светлая память, уважаемый Александр Матвеевич!».

«Светлая память...Учитель продолжается в своих учениках».

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Александра Матвеевича.

поделиться

Похожие новости