Подразделения
30 Апреля, 2021
Школа на «удаленке»: всем ли доступно право на образование?
Университет
Образование
Конференции

С 17 по 22 мая 2021 года пройдет XI Международная Грушинская социологическая конференция«2021: пересборка социального, или насколько дивным будет новый мир?».

19 мая с 12:00 до 13:30 в рамках конференции будет работать секция «Школа на «удаленке»: всем ли доступно право на образование?», партнером которой выступает Московский городской педагогический университет.

Во время работы секции будут обсуждаться следующие вопросы:

  • Дистанционное обучение глазами школьника.
  • Семья и онлайн-образование: барьеры и возможности.
  • Обучение в сети: равные возможности образования для разных категорий детей.
  • Как меняется школьное образование под воздействием цифры?
  • Что приобретают и что теряют школьники при учебе «на удаленке»?

С докладом «Дистанционное обучение: равные возможности образования для разных категорий детей» выступит Игорь Реморенко, ректор МГПУ. Анна Хаустова, руководитель федеральной инновационной площадки РАО проекта «Экостанция», представит доклад «Цифровые «следы» пандемии во внешкольном образовании детей: стереть нельзя оставить», и Артём Шилин, старший преподаватель Московского государственного психолого-педагогического университета, с докладом «Сопровождение инклюзивного образования в период Covid-19». Примет участие в дискуссии и выступит с докладом «Дистанционное образование в школе: риски и возможности» Элеонора Моргунова, методист ГБОУ Школа 2005 г. Москва.

В дискуссии также примут участие специальные гости и эксперты: Ольга Ярославская, Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве, и Наталья Карпович, председатель Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей города Москвы».

Подробнее о секции по ссылке.

Зарегистрироваться на конференцию можно по ссылке.

поделиться

Похожие новости