Подразделения
28 Ноября, 2019
Проектировщики образовательной среды
Университет
Образование
Люди МГПУ
Магистратура

Одной из магистерских программ, реализуемых Институтом системных проектов и Дирекцией образовательных программ МГПУ, является программа «Проектирование городских образовательных инфраструктур».

Её преимуществом является то, что программа не требует базового образования по педагогическому профилю, а между тем открывает множество возможностей для людей совершенно разных профессий, желающих знать, как можно использовать пространство мегаполиса. Одним из таких ярких представителей является Альфред Вардазарян, магистрант 1 курса и заместитель заведующего отделом научной популяризации по музейно-образовательным проектам Московского Музея космонавтики. Он с удовольствием рассказал, что для него значит магистратура:

«Мое первое образование — юридическое. Сейчас я учусь в педагогическом университете. Удивлены? А я нет! Мы живем в такое время, когда нужно «прокачать» себя во многих сферах. И самое главное, что для этого есть все возможности. Для меня такой возможностью стало поступление в магистратуру МГПУ.

Моё по-настоящему космическое место силы — это моя работа. А работаю я над музейно-образовательными проектами в Московском Музее космонавтики. Именно здесь я получаю мощный заряд энергии и эмоций, общаясь с посетителями, коллегами и партнёрами.

Магистратура придаёт мне уверенность в том, что знания, умения и навыки, которые получу в университете, я смогу применить в своей работе. Образовательные практики современных музеев являются естественным продолжением и дополнением учебного процесса, и магистратура помогает мне понять, как правильно использовать пространство мегаполиса в образовании.

Я очень люблю новые знакомства! Когда я поступал в магистратуру, знал, что познакомлюсь с классными ребятами. Так и случилось: я учусь с интересными людьми у «крутейших» преподавателей!

Благодаря учебе в магистратуре у меня поменялся взгляд на образовательное пространство нашего города. Учусь я на таком необычном и интересном направлении, как «Проектирование городских образовательных инфраструктур», и теперь, когда в очередной раз я захожу в какую-либо школу, я смотрю на образовательное пространство совершенно по-новому. Например, обращаю внимание на то, достаточно ли в кабинете освещения, есть ли в школе места для подвижной деятельности или зоны уединения.

Впереди много нового, нас ждут интересные лекции, семинары, практики, новые знакомства и открытия. Я уверен, что совсем скоро Москва пополнится новыми проектировщиками образовательной среды. Это я про нас — нынешних магистрантов МГПУ!».

Источник: официальный сайт МГПУ

поделиться

Похожие новости