Подразделения
08 Ноября, 2017
Поездка по школам Голландии
Образование
Семинары

С 31 октября по 1 ноября заведующая Лабораторией образовательных инфраструктур Института системных проектов Иванова Елена Владимировна совершила образовательную поездку по инновационным школам Голландии.

В программу поездки входило: встречи и обсуждение вдохновляющих проектов современных школ с архитекторами и дизайнерами архитектурного бюро Atelier Pro, посещение ряда инновационных школ Гааги, Амстердама, Утрехта.

Поездка была организована и проведена компанией Martela, которая активно участвует в реализации современных проектов российских школ — Хорошкола, Новая школа, инженерный корпус ГБОУ «Школа № 548», школа «Летово».

Участники образовательного тура посетили школы Plus O3, высшую школу Гааги PLEIN +, IJbug College 2, Высшую школу искусств в Амстердаме, Gerrit Rietveld College (Утрехт), 4th Gymnasium.

Школа Plus O3 — это не просто школа, это сердце района Rivierenbuurt и дом для представителей локального коммьюнити всех возрастов. Название школы Plus O3 отсылает к словам «развитие», «открытие» и «встреча», которые во фламандском языке начинаются на букву «O».

IJbug College 2. Концепция школы — обучение как часть существования в сообществе, в мире, который окружает ученика. Архитектурная среда школы и программа выстраиваются вокруг этой идеи. Учитель становится проводником, который выводит учащихся не только за пределы учебников, но и за пределы школьных стен.

Gerrit Rietveld College (Утрехт) — здание колледжа включает новые помещения и спортивные пространства для 1200 учеников средней школы, а также располагает социальными и коммерческими возможностями для жителей района. Здание представляет «бесконечное колесо», в центре которого открытое пространство для встреч и отдыха.

4th Gymnasium. 4 Гимназия расположена в первом климатически нейтральном районе Амстердама и рассчитана на 800 учащихся. Школа стала лицом и центром района Houthavens, который долгое время оставался индустриальной зоной, а теперь активно трансформируется и преображается.

поделиться

Похожие новости