Подразделения
18 Декабря, 2019
«Педагогическое образование» — лидер направления олимпиады
Образование
Студенческая жизнь
Студенты
Олимпиады
Я - профессионал

Подведены итоги участия российских студентов в отборочном туре олимпиады «Я — профессионал». В десятку самых привлекательных направлений вошло «Педагогическое образование (основное)», где Московский городской выступает как вуз-организатор.

«Если говорить о популярности педагогических наук, то в этом сезоне олимпиады «Педагогическое образование (основное)» уступило место всего лишь шести другим, — рассказывает Ольга Айгунова, эксперт направления, заведующая лабораторией профессионального развития в образовании Института системных проектов МГПУ. — Напомню, что всего в третьем сезоне олимпиады 68 направлений. Здесь речь идёт и о развитии «Я — профессионал» как одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», и о непроходящей востребованности самой профессии учителя». 

Самыми популярными из 17-ти заявленных предметов направления «Педагогическое образование (основное)» на этом этапе стали: начальное образование, английский, математика, русский язык и история (в порядке убывания числа участников).

По словам Светланы Вачковой, директора Института системных проектов МГПУ, наибольшую активность на этапе участия в отборочных онлайн-соревнованиях проявили студенты Центрального федерального округа, Приволжского и Сибирского. Справедливо будет отметить, что именно в этих регионах над созданием олимпиады трудятся наши самые оперативные в работе, отзывчивые и инициативные коллеги, партнёры из вузов – соорганизаторов направления «Педагогическое образование (основное)»:

Итоги отборочных соревнований на проверку теоретических знаний будут подведены и опубликованы несколько позже. Следите за новостями Центра координации!

поделиться

Похожие новости