Подразделения
25 Марта, 2020
МГПУ онлайн: опыт дистанта
Образование
Новости
Магистратура

С момента перехода МГПУ на дистант прошло чуть более недели, однако преподаватели университета очень быстро и эффективно сумели выстроить виртуальный образовательный процесс. Вот что пишут сотрудники Института системных проектов о занятиях магистрантов в дистанционном режиме:

«Общегрупповое голосовое обсуждение, работа в мини-группах по кабинетам, общая работа с «флипчартом» (гугл-документ с совместным доступом), демонстрация внешних ресурсов (файлов с «рабочего стола» ведущего) — все, как обычно, хотя и перешли в дистант. Да, сборка и рефлексия в конце занятия, как же без этого», — делится Татьяна Ле-ван, ведущий научный сотрудник лаборатории развития ребенка, дополняя запись на своей странице в Facebook фотографиями виртуального класса в Zoom'е, где проходит курс «Развивающая оценка качества дошкольного образования».

«Сегодня аншлаг — 24/30 в одной группе и 30/30 в другой. Что делаем? Демонстрируем презентации по результатам квеста прошлой недели (когда жизнь и учеба были ещё в реальности). Учимся общаться, запускать презентации, переключаться по разным экранам и смотреть ролики, задавать вопросы и не мешать друг другу. Устанавливаем правила и проговариваем регламенты занятий и выполнения заданий. А заодно анализируем психолого-педагогический потенциал игровой продукции. Коллективные задания будем выполнять на следующей неделе», — рассказывает Елена Иванова, заведующая лабораторией образовательных инфраструктур, которая проводит элективный курс «Современные игры и игрушки: играем и исследуем».

Все участники образовательного процесса мотивированы и настроены позитивно: преподаватели открывают для себя все больше возможностей, которые предоставляет онлайн-обучение, а ученики оставляют восторженные отзывы:

«Нам очень нравится, что теперь в дистанте ВСЕ! И да — МГПУ умеет очень продуктивно организовать дистант, с абсолютной включенностью» (Вероника Кузьмина).

«Высокий класс организации дистанта! Такой подъем от совместной работы в zoom-кабинете! МГПУ умело организовывает преподавателей и студентов в едином поле!» (Марина Билецкая).

поделиться

Похожие новости