Подразделения
14 Марта, 2019
Издательство «Просвещение» об олимпиаде «Я – профессионал»
Образование
Олимпиады

С 4 по 6 марта 2019 года на площадке Московского городского педагогического университета прошёл финал Всероссийской олимпиады «Я – профессионал», организованный коллективами Центра координации и проведения профессиональных чемпионатов и олимпиад, Лаборатории профессионального развития в образовании и других подразделений Института системных проектов.

Издательство «Просвещение» поддержало идею проведения олимпиады, когда она только возникла. Уже два года издательство является партнером олимпиады. Кроме того, в этом году сотрудники издательства провели для её участников интереснейшую экскурсию, а генеральный директор АО «Издательство «Просвещение» Дмитрий Климишин стал членом жюри в финале олимпиады.

Сотрудники ИСП МГПУ поговорили с Дмитрием Александровичем, чтобы узнать, почему компания считает олимпиаду «Я – профессионал» перспективной и необходимой:

«Любая олимпиада всегда выявляет лучших из лучших, ведь в ней участвуют те люди, которые хотят добиться чего-то большего и показать свой результат. Первый год проведения олимпиады позволил понять, насколько талантлива современная молодёжь и насколько высокий результат она показывает. Поэтому сомнений в необходимости олимпиады просто нет! Мы считаем правильным продолжать традицию проведения такой олимпиады!

Мы также разработали отличную систему поощрения победителей: за первое место полагается денежный приз, а последующие места предполагают присвоение участникам дополнительных баллов при поступлении в магистратуру.

Мы поддерживаем олимпиаду «Я – профессионал», потому что основное направление работы нашего издательства – это образование. Мы понимаем, что без качественного педагогического образования иного быть не может, поэтому издательство «Просвещение» с удовольствием оказывает помощь нашим партнерам по организации и проведению олимпиады!».

Полное видеоинтервью с Дмитрием Климишиным смотрите здесь.


поделиться

Похожие новости