Подразделения
23 Июня, 2020
Интервью с победителями и лауреатами конкурса «Lifehack»
Университет
Студенты
Успехи
Достижения
Конкурсы

17 июня стали известны победители и лауреаты седьмого ежегодного конкурса студенческих мультимедийных работ «Lifehack: выживание в мегаполисе — 2020». Мы поговорили с ребятами, чтобы побольше узнать об их работах.

Анастасия Марская, Олег Олишевский, Анастасия Богомаз и Юлия Богачева, авторы видеоролика «Я и моя фобия», занявшего третье место, рассказали, какие трудности пришлось преодолеть во время съемок и как им удалось это сделать:

«Как и все, мы столкнулись с банальными проблемами, такими как звук, свет, ракурс, поиск локаций, запоминание сложных терминов и так далее. Но была и ещё одна довольно необычная проблема: наш монтажёр боится пауков, а в нашем видеоролике также присутствуют и кадры арахнидов. Вот с таких вот ситуаций и начинается борьба со своими страхами. Мы хотели бы пожелать участникам не бояться, потому что страх — главный враг. Пробуйте, экспериментируйте, снимайте других, снимайтесь сами, генерируйте идеи, и тогда ваш видеоролик точно покорит Интернет!».

Ангелина Михайлова, ставшая лауреатом конкурса, в своей работе «Подари вторую жизнь!» подняла вопрос переработки пищевых отходов, а также их вторичного использования. В разговоре студентка поделилась и другими лайфхаками, которые она сама активно использует в быту:

«Чтобы деревянная разделочная доска не впитывала запахи нарезаемых продуктов, возьмите ломтик лимона, обмакните в соль и хорошенько потрите доску, а потом сполосните. Еще один действенный способ устранить неприятный запах — покрыть доску кашицей из тертого яблока или картофеля. Оставьте кашицу на 10-15 минут, а затем просто смойте водой. Запах станет значительно лучше».

Для любителей фастфуда особенно актуальным оказался видеоролик «Пищевые соблазны в большом городе», лауреатами которого стали Ольга Кушниренко, Дмитрий Мурашов, Ксения Пчелинцева и Светлана Азизурахман. В небольшом интервью ребята ответили на вопрос, можно ли позволить себе картошку фри или чипсы хотя бы раз в неделю:

«Фастфуд — это еда, которая может присутствовать в вашем рационе, но не нужно ей злоупотреблять. Стоит помнить, что чрезмерное употребление фастфуда негативно влияет на организм человека: ухудшается пищеварительная система, состояние кожи, сон. Немаловажно учитывать и калорийность подобной еды: за один присест можно превысить суточную норму калорий, что в свою очередь ведёт к набору веса. Побаловать себя раз в месяц вкусным гамбургером и жареной картошечкой фри можно, но в остальное время лучше отдать предпочтение здоровой пище, которая менее калорийна, более полезна и лучше насыщает организм человека».

Лауреаты Юлия Еремеева и Никита Потокин, подготовившие работу «Здоровье и городской образ жизни», поделились своим взглядом на будущее жителей мегаполиса:

«Взгляд на жизнь в городе у нас оптимистичный: в Москве фитнес-клубы и подобные спортивно-оздоровительные объекты строятся на каждом шагу, работает большое количество продуктовых супермаркетов, где мы имеем доступ к очень полезным и редким для нашего климата продуктам. XXI век должен стать веком не только переосмысления отношений человека с природой, но и появления качественно нового отношения человека к самому себе».

Посмотреть работы победителей и лауреатов конкурса можно на нашем YouTube-канале.

поделиться

Похожие новости