Подразделения
15 Июня, 2020
Факультет «книжных магов»: отзыв о магистерской программе
Образование
Студенты
Успехи
Магистратура
Чтение

Найти себя, свое место в жизни очень важно. Кажется, это удалось студентке МГПУ Ольге Варфоломеевой, обучающейся на магистерской программе «Проектирование и сопровождение программ в сфере чтения детей и молодежи». Вот каким отзывом о программе она поделилась на своей странице в Facebook:

«Для меня придумали мой личный Хогвартс. Я совершила пару весомых подвигов и оказалась на факультете «книжных магов». Мне хорошо. Сюда нужно тем, кто болен чтением (особенно детским) глубоко и безнадежно.

Что вас ждет, если вы тоже решитесь? Знания, которые не пере-даются, а рождаются внутри тебя самого. Друзья, которые безнадежно больны тем же, чем и ты. Проекты, которые не только задумываются, но и тут же воплощаются. Долина чтения, которая тебя принимает, и выбраться из которой нет никакого желания. Круг общения, стремительно разрастающийся, писатели и издатели, до которых можно дотронуться рукой… Это кайф».

Ольга поделилась и результатами, которых удалось достичь за год обучения:

«Много думалось и много говорилось. Провели в городе чемпионат по чтению вслух и книжный фестиваль. Цель, которую ставила перед собой при поступлении, неожиданно реализовалась сейчас, в период карантина: работа в Электрогорске за деньги про книжки. Не дает покоя мысль, что пришла пора открывать книжный магазин нового формата».

Прочитав столь вдохновляющий отзыв, некоторые пользователи соцсети всерьез заинтересовались магистратурой:

— Хочу! Но как? Есть дистанционное обучение?

— Есть. В этом году дистанционно учатся четверо, — ответила Екатерина Асонова, руководитель программы.

— Сейчас мы все не чувствуем расстояния между нашими городами: Минск, Новосибирск, Иркутск, Электрогорск, Обнинск, Жуковский — вот география наших магов, — заключила автор отзыва.

Получить больше информации о магистерской программе, а также о наборе на следующий учебный год можно здесь.

поделиться

Похожие новости