Подразделения
03 Октября, 2019
«Большие данные в образовании» глазами Сухаса Парандекара
Образование
Международная деятельность
Конференции

Продолжаем рассказывать о том, с каким настроением и мыслями ехали спикеры международной конференции «Большие данные в образовании» на это масштабное событие.

Ведущий экономист Всемирного банка Сухас Парандекар назвал прошедшую конференцию знаковым событием, рассказав о цели своего участия в мероприятии: «В рамках панельной дискуссии я представлял книгу «Обучение детей программированию: залог развития человеческого капитала в XXI веке», которая посвящена развитию у детей навыков вычислительного мышления и разработки алгоритмов».

«Всемирный банк готов содействовать включению в российскую систему образования программ по развитию у детей вышеназванных навыков. Мы работаем как с региональной администрацией, так и с федеральным правительством над проектом по развитию системы дополнительного образования. Этот проект открывает для России широкие перспективы», — считает спикер.

В заключение интервью Сухас Парандекар отметил масштаб и разнонаправленность конференции: «Замечательно видеть столько разных людей в одном месте: не только ученых, но и детей, родителей, учителей».

поделиться

Похожие новости