Подразделения
01 Июня, 2022
Анна Данилина – бронзовый призер олимпиады «Я — профессионал»
Университет
Успехи
Я - профессионал

В конце мая 2022 года были подведены итоги Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал».  Анна Данилина, ведущий научный сотрудник лаборатории развития личностного потенциала в образовании НИИ урбанистики и глобального образования МГПУ, стала бронзовым призером олимпиады по направлению «Классный руководитель».

Анна Данилина также является магистранткой программы «Развитие личностного потенциала в образовании: персонализация и цифровизация». В рамках Программы по развитию личностного потенциала Анна проводит супервизию преподавателей, которые готовятся к реализации программ повышения квалификации в регионах РФ.

С февраля по апрель 2022 года более 150 участников олимпиады выполняли индивидуальные и коллективные задания, направленные на оценку проектировочных и коммуникативных умений, способности ориентироваться в нетривиальных условиях и других важных компетенций.

Междисциплинарное направление «Классный руководитель» сосредоточенно на отношениях учеников и педагога, который является организатором детской жизни, наставником, связующим элементом между учителями, родителями, детьми и другими участниками образовательных отношений.

«Мне на самом деле было интересно попробовать свои силы в том, что я бы назвала игрой на чужом поле, потому что тебе выставляют шахматную доску, и игра должна быть соответствующая, а ты решаешь: „А сыграю-ка я шашками“. Ну, и выигрываешь… Почему такой образ? Я пока не педагог, я только учусь, но школу и классное руководство знаю по своей длительной работе в профильном медиа, по федеральному конкурсному движению, сейчас — по взаимодействию с участниками Программы по развитию личностного потенциала. И в этом невключенном наблюдении, мне кажется, было свое аналитическое преимущество. Наблюдая, я поняла и почувствовала, что очень хочется предложить что-то, что может помочь классному руководителю выйти за границы привычных обязательств перед классом и стать навигатором и попутчиком детей в их самоисследовании того богатого внутреннего мира, который есть у каждого. А ведь от того, насколько внимательно ты вглядишься в себя, зависит очень многое… Надеюсь, мой проект будет полезен. Я готова идти к тому, чтобы его концепция стала реальностью смелых школ», — поделилась Анна Данилина.

Глубокие знания, творческий подход в решении задач, стремление развиваться самой и развивать других, искренняя любовь к своему делу не остались незамеченными. Эксперты высоко оценили подготовку и конкурсные работы нашей коллеги. Поздравляем Анну Андреевну с заслуженным достижением!


поделиться

Похожие новости