Подразделения
15 Марта, 2021
Акустический режим, или На что влияет время реверберации?
Образование
Город
Школа

Улучшением акустических характеристик школ города занялась Лаборатория образовательных инфраструктур Института системных проектов МГПУ совместно с инженерами компании «Acoustic Group». Цель подобного исследования — сделать образовательную среду более комфортной для учеников и учителей, учесть лучший международный опыт, а в дальнейшем закрепить нормы акустически комфортной среды законодательно.

Доказано, что акустический комфорт напрямую влияет на продуктивность, успеваемость и восприятие информации. Команда инициаторов исследовательского проекта выражает надежду, что полученные в процессе работы данные помогут сформировать новые требования к отделочным материалам и будут учитываться при реновации старых помещений.

Исследования проведены в трёх типах зданий городских школ: советской пятиэтажной, «стеклянной» 1990-2000 годов и более современном, «самолётике». При этом ряд показателей, например, продолжительность остаточного эха, сравнивается с зарубежными стандартами, поскольку в российском законодательстве подобные нормы не учитываются.

Подробнее о проекте можно узнать на странице в Facebook.

Источник фото: Acoustic Group

поделиться

Похожие новости