Подразделения
20 Февраля, 2020
«3D-педагогика Версия 2.0»: встреча с Шалвой Амонашвили
Студенческая жизнь
Студенты
Олимпиады
Я - профессионал

18 февраля 2020 года Шалва Амонашвили, заведующий лабораторией гуманной педагогики Института системных проектов МГПУ, профессор, доктор психологических наук, академик РАО, выступил перед участниками Зимней школы «3D-педагогика Версия 2.0», организатором которой является Мининский университет.

Шалва Александрович рассказал студентам, как появилась идея гуманной педагогики, и через что пришлось пройти её «родителям», чтобы вдохновить этой идеей тысячи людей. Основатель концепции гуманной педагогики в очередной раз напомнил участникам Зимней школы, что красивую душу человеку нужно создавать прежде всего в себе, познавать себя и задавать себе правильные вопросы.

Встреча не оставила никого равнодушным, и одухотворенные ребята с удовольствием поделились своими впечатлениями в социальной сети ВКонтакте:

  • «Шалва Александрович Амонашвили – лучезарный Человек и Педагог с огромным любящим сердцем! Каждое его слово находило отклик в моей душе!» (Анастасия Лазарева)

  • «После тренинга Шалвы Александровича мне по-настоящему захотелось стать учителем! Причём меня особенно зацепили слова, что учитель (с санскрита – это душа) — даритель света, радости, любви и помощи. Хочется действительно соответствовать этим словам!» (Таисия Гаврищук)

  • «Было сказано множество слов, но больше всего запомнилось выражение: «Школа – лестница для восхождения души человека». Встретившись с ним (прим.: Шалвой Александровичем), я действительно поняла важность гуманного направления в педагогике, ведь читать об этом в учебниках и слушать человека, который действительно практикует это — создаёт в реальных условиях образовательные программы и многое другое — это просто невероятный опыт, который позволил мне переосмыслить некоторые вещи в своём восприятии работы педагогом». (Александра Смирнова)

  • «Встреча прошла очень атмосферно и уютно. Шалва Александрович не только рассказал о принципах его работы с детьми, но и представил, что мы его класс, и практически показал, как это применяет. Мне кажется, что каждый, кто сегодня побывал в роли ученика Шалвы Александровича, запомнит это на всю жизнь. Очень вдохновляет и красочно показывает влияние любви педагога на детишек». (Алина Любкина)

  • Дети — это большая энциклопедия, изучая которую, ты растёшь и морально, и умственно. Шалва Амонашвили, говоря о гуманной педагогике, открыл перед нами истоки познания самого себя через наших учеников. Показал, что учитель — это проводник, праведник и наставник Ученика в мир знаний и открытий. Что педагогика — это не наука, а искусство мыслить и жить. И нашей стране нужны такие педагоги, которые бы писали свою историю педагогики, продолжая уже начатое дело великих Учителей. Шалва Амонашвили дал новый толчок к рассуждениям о педагогике и воспитания не только ребёнка, но и самого себя». (Анастасия Скорикова)

Источник: 3D-педагогика Версия 2.0

поделиться

Похожие новости